Skip to main content

Posts

Rahasia Transfer Antar Bank Bebas Biaya Admin

Ternyata ada loh rahasia transfer antar bank bebas biaya admin. Sebenarnya ini bukan aplikasi baru sih, dan aku juga udah lama pakainya. Yah, sekitar 1 tahunan ini. Tapi berhubung aku baru aktif lagi menulis blog, dan tetiba ingin sharing soal aplikasi ini, jadi cus ini dia...

Kadang suka sebel kan ketika transfer sejumlah uang ke beda bank kita diharuskan bayar biaya admin sekitar Rp5000 sampai Rp6.500. Padahal transfer uangnya nggak seberapa, eh pakai ada acara biaya admin segala, kan lumayan tuh Rp6.500 dikali 10x transfer aja udah berapa. Bisa kenyang buat beli somay, eheheh...
Tapi buat kamu yang belum tau, nggak perlu keki lagi. Karena ada aplikasi yang bikin hemat, lumayan ngumpulin recehan. Nggak perlu bayar biaya admin, eh malah bisa dapat cashback.
Aplikasi Transfer Antar Bank Bebas Biaya Admin Nama aplikasi ini adalah FLIP. Mungkin ada yang udah nggak asing lagi ya sama aplikasi ini? Jadi ini adalah aplikasi yang membantu kamu untuk bisa mentransfer sejumlah uang ke bank la…

Cara Membuat Caption Instagram Rapi dengan Line Break

Masih aja banyak orang yang nggak tau gimana cara membuat caption Instagram rapi dengan line break. Padahal jaman sekarang, siapa sih yang nggak punya Instagram? Pasti kebanyakan orang punya, bahkan punya akun lebih dari satu. Sepakat?

Menurut Wikipedia nih, Instagram atau yang biasa disingkat IG adalah sebuah aplikasi berbagi foto dan video yang memungkinkan pengguna mengambil foto, mengambil video, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri.

Instagram yang resmi diambil alih Facebook dari perusahaan Burbn.inc pada tahun 2012 ini punya cukup banyak fitur. Di antaranya:
Fitur-fitur InstagramMengunggah Foto1. Kamera Sesuai dengan fungsi utamanya yakni berbagi foto dan video, Instagram menyediakan kamera yang bisa digunakan pengguna. Hasil dari foto yang telah diambil ini bisa langsung di upload atau disimpan di device pemiliknya.
2. Filter foto Kadang suka nggak puas ya sama hasil foto yang udah dijepret. Tenang, ka…

[Resensi] Bidadari Untuk Dewa: Novel Inspiratif Mengawinkan Kisah Cinta dan Bisnis

Identitas BukuJudul Buku : Bidadari untuk Dewa Penulis : Asma Nadia Penerbit : KMO Publishing Tahun Terbit : Oktober 2017 Tebal : 528 hlm
Buku ini aku beli awal tahun 2018, bukunya tebal sampai mikir bakal selesai berapa bulan ya baca novel ini? Tapi akhirnya, selesai kurang dari 3 bulan. Ehehehe... Blurb Novel Bidadari Untuk Dewa Karya Asma Nadia Bisa jadi Dewa adalah satu dari sedikit sosok anak muda fenomenal dan paling banyak membuat kejutan, sebab hidupnya nyaris mirip permainan hidup mati Russian Roulette.
Bagaimana tidak, dari anak muda yang dikagumi karena sudah menghasilkan satu miliar di usia 21 tahun, lalu terjerembap utang nyaris delapan miliar, bangkit sebelum kembali terpuruk dijerat penyakit langka yang dalam kasusnya, delapan puluh persen berpeluang mengantarnya ke kematian.
Namun hidupnya tak lantas sunyi, sebab bidadari bermata bak Cleopatra setia menggenggam tangannya, mengalirkan cinta tanpa syarat, tak beranjak meski sepasang sayapnya patah dan terkikis luka.
“Bidadari…

Heboh Berita Reynhard Sinaga, Tes Psikopat Yuk!

Sudah dengar berita Reynhard Sinaga? Itu loh, WNI yang dihukum seumur hidup oleh Pengadilan Manchester, Inggris karena kasus pemerkosaan dan serangan seksual terhadap 48 korban pria.

Reynhard Sinaga 'Predator Seksual Setan'

Berdasarkan berita yang dikutip dari BBC, Hakim Suzanne Goddard dalam putusannya menggambarkan Reynhard sebagai "predator seksual setan" yang tidak menunjukkan penyesalan. Ngeri banget!

Akibat perbuatannya, Reynhard harus menjalani minimal 30 tahun masa hukuman sebelum boleh mengajukan pengampunan.

Selama persidangan, doi selalu bilang kalau hubungan seksual itu dilakukan atas dasar suka sama suka. Reynhard juga nggak bereaksi saat mendengar putusan.

Kasus Reynhard ini juga disebut sebagai KASUS PERKOSAAN TERBESAR DALAM SEJARAH HUKUM INGGRIS. Hal tersebut disampaikan oleh pejabat dari unit kejahatan khusus, Kepolisian Manchester Raya, Mabs Hussain.


Fakta Kasus Reynhard Sinaga

1. Kasus

Reynhard diadili atas 159 kasus perkosaan terhadap 48 korban pria…

Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

Nanti kita cerita tentang hari ini. Alamak! panjang amat nih judul film. Sampe belibet sendiri waktu ngomong ke pegawai bioskop pas beli tiket.

Tapi, mau judulnya sepanjang babaranjang juga gak peduli deh. Karena filmnya bagus banget! Serius.

Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

Sebelumnya film ini sempet jadi bahan perbincangan netizen di dunia maya. Film yang diadaptasi dari buku NKCTHI milik Marchella FP dan disutradarai Angga Sasangko ini mengisahkan sebuah keluarga dengan rahasia yang disembunyikan dari anak-anaknya, dan menganggap seolah semuanya baik-baik aja.

Huft, selepas nonton.. aku kepikiran boyong keluarga buat nonton bareng film ini. Reaksinya gimana ya...

Meskipun keluargaku nggak punya rahasia seperti keluarganya Angkasa, Aurora dan Awan di film ini, tapi ada sekelumit cara didik yang nyaris mirip.

Tokoh Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

1. Angkasa


Nggak kebayang, gimana ya rasanya jadi Angkasa (Rio Dewanto) yang harus menyimpan rahasia sejak usia 6 tahun, dan men…

Berenang di d'Mermaid Tirtayasa Waterpark

Mumpung masih suasana liburan, berangkatlah aku hari ini berenang di d'Mermaid Tirtayasa Waterpark.
Kamu pernah dengar dong kolam renang yang lokasinya di tengah perumahan Villa Bukit Tirtayasa ini?

Aku, mama, dan dua adikku sengaja memilih kolam renang ini karena lokasinya yang dekat dengan rumah.

Tepatnya di Perumahan Villa Bukit Tirtayasa, Campang Raya, Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung.

Berenang di d'Mermaid Tirtayasa Waterpark

Tiket Masuk


Harga tiket masuk untuk hari Senin-Jumat Rp25.000/orang. Sementara di hari Minggu Rp40.000/orang. Untuk anak di atas 2 tahun harga tiketnya seperti orang dewasa ya.

Waktu aku ke sana hari Senin, dan kebetulan banget lagi ada promo tiket beli 3 gratis 1. Karena aku berempat, jadi aku hanya bayar 3 tiket aja. Jadi deh cuma ngeluarin uang Rp75.000 untuk 4 orang.

Setelah membeli tiket, pengunjung akan diberikan gelang sebagai tanda pengenal untuk dikenakan. Baru deh, pengunjung boleh memasuki ke area kolam renang.

Fasilitas

Fasilitas di d&#…

Sederet Buku Selesai Dibaca di 2019

Buat aku baca buku tuh rasanya males banget dan bikin ngantuk! Makanya nggak banyak buku yang selesai aku baca tahun ini. Karena sudah mau ganti tahun, aku mau ulas sederet buku selesai dibaca di 2019 lalu ah...

Daftar berikut ini adalah sederet judul buku yang aku ingat kalau sudah selesai aku baca di 2019.

Sederet Buku Selesai Dibaca di 2019

1. 24 Wajah Billy




Judul Buku
: 24 Wajah Billy
Penulis : Daniel Keyes
Penerjemah : Miriasti dan Meda Satrio
Penerbit : Qanita
Tahun Terbit : 2005
Tebal Buku : 700 halaman
ISBN : 979-3269-37-5

Kebayang dari judulnya ya, novel ini mengisahkan si Billy yang memiliki kepribadian lebih dari satu.

Buku ini aku baca karena disarankan oleh seorang teman online-ku di Instagram. Dan aku amaze ya saat baca novel ini. Keren banget ceritanya! Apalagi, digadang novel ini diangkat dari kisah nyata.

Rating : 4.5/5

2. Cantik Itu Luka



Judul Buku
: Cantik Itu Luka
Penulis : Eka Kurniawan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : 2004
Tebal Buku : 479 halaman
ISBN : 97860…

Pantai Klara Lampung, Destinasi Liburan Akhir Pekan

Pantai Klara Lampung memang masih jadi destinasi liburan akhir pekan favorit kebanyakan orang ya. Khususnya masyarakat Lampung sendiri.

Nggak heran sih, karena view-nya yang indah dan lokasinya yang tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandar Lampung.

Lokasi



Pantai Klara Lampung ada di Jl. Raya Way Ratay, Gebang, Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Lampung.

Rute

Pantai yang jadi pangkalan militer TNI AL ini bisa ditempuh sekitar 30 menit sampai 1 jam perjalanan dari pusat kota.

Jalanannya ada yang mulus tapi juga ada yang berlubang. Kalau kamu menuju ke Pantai Klara sebaiknya jadi pengendara yang baik ya demi keselamatan, jangan menyalip kendaraan di depan, karena hanya ada dua jalur.

Mumpung bentar lagi ganti tahun, mampir!

Transportasi

Sayangnya tidak ada angkutan umum untuk menuju ke Pantai Klara Lampung. Tapi katanya sih, ada bus Damri dari Terminal Rajabasa yang bisa kamu gunakan untuk menuju pantai ini. Namun, bus berangkat pukul 6 pagi dan kembali ke Bandar Lampung sekitar pukul 2 s…

Makan di Yoshinoya Lampung, Yay or Nay?

Yay banget kalau buat kamu yang memang doyan makanan Jepang. Tapi, bagi yang udah biasa makannya nasi padang, kira-kira makan di Yoshinoya Lampung yay or nay? Haha😆

Setelah membuka gerai di Mall Boemi Kedaton, restoran Jepang ini buka cabang baru di Jl. Jenderal Ahmad Yani.

Tepat hari ini Jumat, 27 Desember 2019 cabang barunya diresmikan. Menariknya nih untuk kamu yang hobi memburu promo, mulai hari ini sampai tanggal 9 Januari 2020 ada promo menarik.

Promo Yoshinoya Lampung Cabang Baru
Beef Bowl




Beef bowl yang harga normal 50 ribu sekian, bisa kamu dapatin cuma dengan 15 ribu. Promo ini berlaku dari jam 2 siang sampai 5 sore aja, untuk 200 pembeli pertama.

Minimal 100 Ribu

Selain itu, untuk pembelian minimal 100 ribu kamu berhak dapat bantal kepala sapi. Sebenernya ini nih yang pengin aku buru. Tapi sayang pemirsa... hanya berlaku untuk 100 pembeli pertama. Karena kesana siang, jadi gak kebagian deh.


Tapi paling gak, sedikit terhibur karena dapat bonus 2 cup eskrim dengan pesan 1 p…

Cara Agar Resolusi 2020 Kamu Terwujud!

Nggak kerasa sudah mau ganti tahun lagi, eh status masih belum ganti-ganti juga. Hmm... masukin aja ke daftar resolusi 2020 kamu. #2020gantistatus hehe... Bicara soal resolusi, berikut ini cara agar resolusi 2020 kamu terwujud!

Aku melakukan 4 cara ini untuk mewujudkan resolusi 2019 lalu. Yah, meskipun honestly aku belum maksimal dalam melakukannya, yang mungkin hal itu menjadi pemicu beberapa resolusi tidak terwujud.

Tapi, because sharing is caring dan apa salahnya berbagi. Siapa tau, cara agar resolusi 2020 kamu terwujud ini bisa diterapin.

Cara Agar Resolusi 2020 Kamu Terwujud!

1. Tetapkan Tujuan yang SMART
SMART di sini adalah Specific, Measurable, Attainable, Realistic, dan Time bound. Maksudnya adalah tetapkan tujuan yang spesifik, dapat diukur, dapat dicapai, realistis, dan terikat waktu. (Teknik SMART Dr. Paul - dikutip dari prudential)

Misalnya nih, resolusi kita ingin menikah, mendapat pekerjaan baru, membaca lebih banyak buku, mengunjungi tempat wisata baru, atau memiliki tab…