Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

Saturday, January 4, 2020 : 14:57
Nanti_kita_cerita_tentang_hari_ini
Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

Nanti kita cerita tentang hari ini. Alamak! panjang amat nih judul film. Sampe belibet sendiri waktu ngomong ke pegawai bioskop pas beli tiket.

Tapi, mau judulnya sepanjang babaranjang juga gak peduli deh. Karena filmnya bagus banget! Serius.

Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

Sebelumnya film ini sempet jadi bahan perbincangan netizen di dunia maya. Film yang diadaptasi dari buku NKCTHI milik Marchella FP dan disutradarai Angga Sasangko ini mengisahkan sebuah keluarga dengan rahasia yang disembunyikan dari anak-anaknya, dan menganggap seolah semuanya baik-baik aja.

Huft, selepas nonton.. aku kepikiran boyong keluarga buat nonton bareng film ini. Reaksinya gimana ya...

Meskipun keluargaku nggak punya rahasia seperti keluarganya Angkasa, Aurora dan Awan di film ini, tapi ada sekelumit cara didik yang nyaris mirip.

Tokoh Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

1. Angkasa


Nggak kebayang, gimana ya rasanya jadi Angkasa (Rio Dewanto) yang harus menyimpan rahasia sejak usia 6 tahun, dan menutupi kesedihannya dengan selalu nampak 'sok' bahagia.

2. Aurora

Atau jadi Aurora (Sheila Dara) yang mengangap dirinya 'terlupakan' di keluarganya sendiri. Menjadi anak yang 'gak dianggap' dan diabaikan karena orangtua lebih merhatiin anak yang lain.

3. Awan

Atau lagi jadi Awan (Rachel Amanda) yang seperti 'boneka' di keluarganya. Karena harus menjalani hidup seperti apa yang diinginkan Ayahnya. Dia nggak kebagian kesempatan untuk memilih pilihan dalam hidupnya sendiri.

Nanti_kita_cerita_tentang_hari_ini
Awan - Angkasa - Aurora

Tiga tokoh ini berhasil mencampur-aduk perasaan selama 2 jam nonton. Ditambah akting mereka yang terbilang bagus. Apalagi si Awan yang menjiwai peran sehingga menurutku aktingnya nampak sangat natural.

Film ini benar-benar mewakili kisah hidup sebuah keluarga. Karena aku yakin, nggak sedikit keluarga dengan kasus seperti di film ini.

Aku yakin, ada banyak Angkasa, Aurora, dan Awan di luar sana dengan problematikanya sendiri di keluarganya.

Namun, orangtua nggak serta merta bisa disalahkan. Mereka pasti juga sangat berat memikul tanggungjawab dan membahagiakan anak-anaknya.

Mungkin cara orangtua untuk membahagiakan anaknya ini yang pada akhirnya menjadi 'problem' dari sudut pandang anak.

Ah, pokoknya film ini recommended untuk ditonton. Dari awal adegan kalian pasti langsung dibuat penasaran dengan 'rahasia' yang disembunyikan keluarga ini.

Lalu, berbagai konflik pun dimunculkan. Sampai akhirnya menjelang akhir film baru deh rahasia itu terungkap yang bikin bioskop banjir air mata (ah lebay!)😁

Over all rating untuk film ini : 4.5/5

Mampir dong : Review Film Imperfect
Atau ke sini : Review Film Habibie & Ainun 3

Quotes di Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

1. Ngena banget buat anak pertama


"Jangan pernah lepasin adik-adik kamu, mereka tanggungjawab kamu." (Ayah)

2. Relatable sama soal tempat kerja ya

"Wan, belajar bisa di mana saja. Lagipula Firma ini bukan habitat yang tepat buat kamu." (Chicco Jerikho)

3. Ketika anak merasa 'nggak dipercaya' ortu


"Yang bisa nolong aku adalah diriku sendiri." (Awan)

4. Terkadang muncul pertanyaan ini saat bimbang

"Sebenernya cuma satu, maumu apa?" (Kale)

5. Pasangan nggak ada yang sempurna guys

"Ayah kamu memang tidak sempurna, banyak salahnya. Tapi dia sudah memberikan ibu kebahagiaan yang nggak terhitung jumlahnya." (Ibu)

Udah udah jangan galau, mending sekalian galau maksimal dengan nonton film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini aja😁✌
Share this Article

12 comments:

  1. JAdi pengen nonton nih. Udah penasaran pas flyernya sliweran di komunitas school of parenting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak film nya bagus. Gak akan nyesel deh nonton😁

      Delete
  2. Will watch it soon, thanks for making me more curious 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha jangan nangis ya nanti kalo nonton😁

      Delete
  3. Belum nonton, soon akan nonton! hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip banget, emang harus nonton. Karena recommended. Eheheh...

      Delete
  4. Adaptasi novel ya ternyata. Belum nonton sih, tapi malah jadi lebih penasaran ke novelnya. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga belum baca bukunya kak. Karna kan katanya bukunya juga berawal dari quotes-quotes di Instagramnya. Tapi nonton filmnya tanpa baca bukunya gak masalah kok. Karena filmnya bersifat independent. Hehe

      Delete
  5. Kebetulan salah satu produser film ini kantorku dulu, tapi aku malah belum nonton. Punya bukunya juga. Pengen nonton tapi agak ragu karena takut drama banget, kebetulan aku ga gitu suka film drama. Tapi penasaran... duh bingung xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang drama keluarga sih ceritanya hehe... tapi banyak pesan yang bisa diambil. hehe :)

      Delete
  6. Aku nulis review film ini daaaan... pembukanya samaan!
    Soal kebelibetan pas beli tiket. Hahahaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha really? Iyaa emang bener judulnya panjang, jadi belibet. Tapi karena sekarang sering banget judul ini diplesetin dan sliweran di medsos, sampe2 hafal deh hehe...

      Delete

Terimakasih ya sudah berkunjung dan membaca artikel di blog ini. Komentar kamu akan muncul setelah disetujui, SPAM dan link hidup otomatis dihapus.