3 Cara Sederhana Hindari Serangan Jantung yang Merenggut Nyawa Ashraf Sinclair

Tuesday, February 18, 2020 : 12:45

3 Cara Sederhana Hindari Serangan Jantung yang Merenggut Nyawa Ashraf Sinclair
3 Cara Sederhana Hindari Serangan Jantung yang Merenggut Nyawa Ashraf Sinclair
Pagi pagi buka Instagram langsung muncul paling atas akun gosip lambe yang ngabarin kalau serangan jantung merenggut nyawa Ashraf Sinclair.

Itu loh suaminya artis Bunga Citra Lestari. Padahal nggak kenal ya, tapi rasanya nyess sedih. Huhu...

Artis asal Malaysia itu dikabarkan meninggal tadi pagi karena serangan jantung. Padahal katanya doi nggak punya riwayat penyakit jantung.

Huft, jadi ngeri sendiri ternyata penyakit jantung bisa nyerang siapa aja termasuk orang yang keliatannya sehat sekalipun.

Apalagi ditambah aku tipikel orang yang malas olahraga, dan lebih ngeri lagi karena aku kerja always duduk depan laptop doang dan sedikit gerak.

Karena mendadak peduli kesehatan, aku langsung searching ada nggak ya cara sederhana hindari serangan jantung dan gimana sih kita itu bisa menjaga kesehatan jantung.

Dan, dari yang aku cari seperti inilah rangkumannya :

Cara Sederhana Hindari Serangan Jantung

Jalan Cepat

Well, sederhana banget sih jalan cepat. Apalagi aku memang orang yang jalannya cepat.

Ternyata jalan dengan kecepatan tinggi kurang lebih 30 menit aja setiap hari itu bagus banget buat jantung.

"Bisa ditawar nggak, Put? Gue orangnya males jalan nih!"

Bisa kok bisa, paling nggak 10 menit aja deh tiap hari jalan cepat itu juga udah ngasih manfaat besar untuk jantung.

Kalau menurut kamu niatin olahraga pagi pagi itu hal mustahil, yaudah di waktu senggang luangin main ke mall nah muter muter deh tanpa pakai lift ya.

Mata senang karena liat barang barang lucu, jantung sehat karena dikasih kesempatan olahraga.

Yang kasian sih kantong yang harus dirogoh sampai dalam buat bayar tagihan. Ehehe...

Tidur dalam Gelap

3 Cara Sederhana Hindari Serangan Jantung yang Merenggut Nyawa Ashraf Sinclair
Ilustrasi 3 Cara Sederhana Hindari Serangan Jantung

 


Pasti banyak orang yang nggak bisa tidur dalam kondisi gelap, jadi lampu harus nyala.

Sementara aku orang yang susah tidur kalau lampu nyala. Silaaww...

Menurut penelitian, yang bagus itu memang tidur dalam keadaan gelap. Karena cahaya lampu, termasuk pancaran dari TV juga ya itu akan menyebabkan penurunan kadar hormon melatonin di dalam tubuh kita.

Ah, apaansi itu... nggak ngerti.

Yah, intinya ruangan yang redup atau gelap akan membantu kita untuk punya tidur yang berkualitas.

Inget ya, tidur berkualitas itu bukan tidur yang durasinya lama.

Cara mudah memahaminya, tidur berkualitas itu dari awal kita tertidur nggak kebangun di tengah malam, sampai akhirnya pagi hari kita bangun dalam keadaan segar.

"Tapi gimana kalau takut bobo dalam gelap?"

Yasudah gpp, kamu bisa pakai penutup mata selama tidur, intinya biar nggak silaww... (men).

Please... Jangan Stres!


Memang berat untuk nggak stres, apalagi kalau kita lagi dihadapin sama banyak masalah hidup.

Cicilan kendaraan, biaya perawatan yang mahal, ngisi lemari pakaian yang kosong misalnya.... (loh, kok curhat Put?) Ehehehe....

Karena gini deh, banyak orang yang mengatasi stres ini dengan cara yang salah. Semisal, dia jadi lebih banyak makan makanan nggak sehat, merokok, atau hal lainnya yang malah memperburuk kesehatan tubuh.

Kesehatan tubuh terganggu, berat badan naik karena banyak makan, jadinya ah ngeri deh pokoknya.

Coba ubah cara mengatasi stres dengan jogging pagi, relaksasi, atau bisa juga meditasi.

Kalau kamu, gimana caranya mengatasi stres?

Cek Lagi Apa yang Dimakan


Cek and ricek dulu coba apa yang setiap hari kita makan.

Udah sesuai yang tubuh kita butuhin belum.

Bisa juga kita fokus makan makanan yang memang baik untuk kesehatan jantung.

Misalnya makanan yang mengandung gandum dan yogurt, karena dua jenis makanan ini bagus untuk jantung.

Biar nggak bosen tiap hari makan yang sama, kan bisa diolah dicampur buah atau sayuran gitu biar jadi tambah sehat. Eheheh...

Karena menurut ahli gizi, sarapan semangkok bubur gandum bisa menurunkan kadar kolestrol 5 sampai 10 persen di dalam tubuh.

Dan, pencernaan yang sehat juga akan memengaruhi kesehatan jantung. Supaya pencernaan lancar bisa mengonsumsi yogurt atau susu dan olahan lainnya yang masih ada kandungan susu.

“Ah, ngomong aja lu Put gampang, udah ngelakuin belom?”

Mulai hari ini mau ngelakuin eheheh.... kan, Sharing is Caring. Sharing aja dulu termasuk sharing ke diri sendiri.

Pokoknya harus jaga kesehatan deh, bisa dengan cara sederhana hindari serangan jantung di atas ini. Yuk, coba!
Share this Article

9 comments:

  1. Aku udah jalan trs tiap hri

    ReplyDelete
  2. Gk enak klo mau tdr masih terng benderang 👌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih sama, susah tidur kalau masih terang

      Delete
  3. Iya nih aku juga lagi berusaha rutin jalan kaki. Pengennya sih 10rb langkah dalam sehari, tpi sejauh ini rata2 baru 6000an hikss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow 6000an itu juga udah banyak sekali kak, dibanding aku yg mungkin nggak sampai 1000 haha :D

      Delete
  4. Sudah aku lakukan semua kecuali jalan cepat. Yaampun, kenapa si aku tuh mager banget. Hahaha😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba aku juga mageran nih orangnya... huhu... tapi aku kalau jalan, cepat. haha tapi bukan diniatin olahraga

      Delete
    2. Jangan jalan cepet2 ya klo lagi jalan haha

      Delete

Terimakasih ya sudah berkunjung dan membaca artikel di blog ini. Komentar kamu akan muncul setelah disetujui, SPAM dan link hidup otomatis dihapus.