[Review] Somethinc Niacinamide dan Hyaluronic B5

Wednesday, March 18, 2020 : 12:31
[Review] Somethinc Niacinamide dan Hyaluronic B5
[Review] Somethinc Niacinamide dan Hyaluronic B5

Sekilas baca judul, mungkin ada yang bingung apaan sih Somethinc Niacinamide dan Hyaluronic B5?

Jadi, kali ini aku mau review produk skincare lokal asli made in Indonesia ya, namanya Somethinc. Sebenarnya brand ini punya beberapa macam produk, baik itu skincare ataupun make up.
Tapi aku baru coba dua produk skincare-nya, yakni Somethinc Niacinamide dan Somethinc Hyaluronic B5.

Somethinc Niacinamide

[Review] Somethinc Niacinamide dan Hyaluronic B5
Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum

Lengkapnya sih Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum. Yaps, ini adalah serum dari brand lokal yang kata kebanyakan beauty vlogger mirip sama The Ordinary.

Jadi awalnya aku pakai serum Illuminare yang harganya lumayan itu tapi gak ada efek apa2 -.-

Mampir baca : Produk Sunscreen Illuminare

Akhirnya aku ubek2 Google untuk nyari produk serum yang oke, dan nemu banyak review tentang produk Somethinc ini.

Kandungannya yang bagus, terdaftar di BPOM dan lolos halal MUI serta merupakan produk lokal  yang jadi alasan aku makin mantep untuk nyobain produknya.

Kandungan :

Aqua, Allantoin, EDTA, Niacinamide, hydroxyethylcellulose, glycerin, butylene glycol, frutooligosaccharides, Beta Vulgaris Toot extract (beet), Phenoxyethanol.

Key Ingredients : 10% Niacinamide (active ingredients) + Beet extract from Swiss.

Klaim dari produk serum ini adalah :
Say goodbye to dark spot, dull, and tired skin.
Ukurannya 20ml, terbilang sedikit ya untuk serum. Jadi paling cuma bisa dipakai selama 1 bulan aja, soalnya aku baru 2 minggu pemakaian dan sudah habis setengah botol.

Fungsi :

Membantu membuat kulit nampak lebih cerah, menyamarkan noda gelap pada kulit, membantu melembabkan dan menghaluskan kulit.

Cara Pakai :

Tuangkan serum secukupnya (5-10 tetes untuk seluruh wajah).

Baurkan dan tepuk tepuk serum secara perlahan pada kulit yang sudah dibersihkan.

Dapat digunakan setiap hari (pagi, sore dan malam).

Baiknya memang pakai serum sesuai petunjuk ya, kalau buat aku 5 tetes udah cukup untuk diratakan di wajah.

Aku lebih senang pakai serum ini di malam hari, meskipun boleh juga dipakai pagi atau sore.

Karena kalau pagi aku pakai sunscreen, jadi ngerasa muka tebel dilapisin banyak skincare, hehe...

Tekstur :

[Review] Somethinc Niacinamide dan Hyaluronic B5
Tekstru Somethinc Niacinamide

Sesuai ingredients yang tertera, serum ini ada kandungan air sehingga membuat teksturnya cukup cair, hanya kental dikit waktu diteteskan di tangan.

Tapi saat diratakan di wajah mudah menyerap, tinggal di puk-puk udah deh meresap seketika.

Gimana wanginya?

Sesuai yang tertera di ingredients nya memang serum ini ada fregrance. Tapi wanginya itu lembut banget, hampir gak kecium.

Jadi gak keganggu dengan baunya, aku sih fine2 aja.

Hasil pemakaian :

Setelah 2 minggu pemakaian, memang aku ngerasa kulit lebih cerah ya. Apalagi kalau pas bangun tidur di pagi hari. Ketara banget cerahnya!

Mungkin hasil akan lebih maksimal lagi setelah pemakaian 1 bulan, can't wait sih!

Karena aku memang bermasalah sama kulit kusam, dan serum ini mengklaim bisa mencerahkan kulit. Jadi, let's see aja.

Harga?

Somethinc Niacinamide ini dibandrol dengan harga Rp 115.500 untuk ukuran 20ml. Bisa dibeli di laman website resminya, atau diberbagai e-commerce, dan Instagram stokist-nya.

Worth it gak?

Menurut aku worth it karena memang ada efeknya di aku. Semoga setelah pemakaian lebih dari 1 bulan hasilnya lebih maksimal.

Rating :

4,5/ 5

Repurchase?

iya dong, absolutely! Aku masih penasaran sama serum ini dan belum puas kalau baru pakai 1 botol aja.

Tiap pakai produk lokal tuh rasanya gimana gitu, bangga dengan karya anak bangsa. Halah! haha.

Somethinc HYALuronic B5 Serum

[Review] Somethinc Niacinamide dan Hyaluronic B5
[Review] Somethinc Niacinamide dan Hyaluronic B5

Aku ngerasa mereka ini (Somethinc Niacinamide dan HYALuronic B5 Serum) memang ditakdirkan untuk hidup berdampingan deh.

Pemakaian dua serum ini dalam satu waktu benar2 bikin hasilnya tuh jadi makin maksimal.

Aslinya sih mereka ini tiga serangkai ya, karena ada 1 produk lagi itu namanya AHA BHA PHA Peeling Solution.

Tapi aku belum berani pakai yang peeling ini, karena kandungannya lebih kuat dan jelas pasti akan menimbulkan sensasi cekit cekit gitu, namanya juga di peeling.

Kandungan :

Aqua, Allantoin, Disodium Edta, Butylene Glycol, Glycerin, Hydroxyethylellulose, Hyaluronic Acid, Panthenol, Glutathione, Vitis Vinifera Seed Extract, Phenoxyethanol, Fregrance.

Fungsi :

Membantu memberikan kelembaban maksimal, dan membantu menghaluskan sehingga kulit tampak lebih segar.

Cara pakai :

Tuangkan serum secukupnya (5-10 tetes untuk seluruh wajah).

Baurkan dan tepuk tepuk serum secara perlahan pada kulit yang sudah dibersihkan.

Dapat digunakan setiap hari (pagi, sore dan malam).

Kalau aku pakai Somethinc Niacinamide dulu, tunggu sampai 2-3 menit, trus baru lanjut pakai yang Hyaluronic.

Kalau mau lanjut pakai cream malam juga bisa, tapi tunggu meresap sekitar 3 menit.

Tekstur :

Teksturnya lebih cair dari Somethinc Niacinamide, dan super cepat meresap ke kulit.
Setelah dipakai, memang rasanya kulit lebih lembab ya. Enak deh, dan baunya lembut, gak ganggu.

Hasil pemakaian :

Setiap habis pakai serum ini, kulit terasa lembab, apalagi kalau dipakai malam hari. Bangun tidur tuh kenyel gitu kulitnya, ditambah pakai yang Niacinamide bikin kulit tampak lebih cerah.
Makanya kubilang dua serum ini mungkin memang jodoh, bisa klop banget gitu manjain kulit kusam aku.

Harga?

Sama seperti Somethinc Niacinamide, kakak beradik ini harganya dibandrol Rp 115.500 untuk ukuran 20ml.

Rating :

4,5/5

Likes and Dislikes

Likes :

Mencerahkan kulit
Melembabkan kulit
Cepat meresap
Baunya gak ganggu
Kemasan travel friendly

Dislikes :

Ukurannya hanya 20ml, cepat habis

Kesimpulan

Kedua produk ini worth to try banget. Kalau kamu belum yakin, bisa mulai coba yang HYALuronic B5 aja dulu. Karena serum ini benar2 melembabkan, cocok buat kamu yang gak punya masalah kulit yang cukup berarti.

Kalau masalah kulit kamu adalah kusam sama kayak aku, coba pakai yang Niacinamide. Gak ada efek gatal, perih dll kok. Rasanya biasa aja, tapi hasilnya luar biasa. Hualah! Haha...

Honestly, aku bakal repurchase Somethinc Niacinamide dan HYALuronic B5 ini. Super!

Share this Article

27 comments:

  1. Aku pikir produk brand luar lho, Mbak. Nggak nyangka ternyata punya lokal. Hehehe.

    Kalau aku sepertinya bakal tertarik sama yang niacinamide. Karena aku punya bekas jerawat yang bandel banget. Pengen rasanya menyamarkan noda-noda hitam itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemasannya elegan, ingredients nya juga oke, memang gak nyangka mba kalo ini produk lokal hehe..

      wah mba sama kita masalah kulitnya, coba aja pake ini mba. di aku sih ngefek ya, semoga di mba juga

      Delete
  2. wah produk lokal yang bisa dipertimbangkan yak buat dipakai
    apalagi dari review mba emang ngefek bikin cerah..
    mantap donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih produk lokal yang recommended untuk dicoba mba :)

      Delete
  3. oke juga mba reviewnya, lengkap. keren keren

    ReplyDelete
  4. Aku baru beli rangkaian nya somethinc termasuk gold serumnya, tapi saat di aplikasiin ke muka kok rada muncul buih/busa putih kyk sabun gitu ya?
    Padahal cuci muka udh bersih, udh pake toner juga
    Mohon pencerahannya apa ada y ngalamin hal serupa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba, apakah botolnya kekocok? Jadi serum didalamnya sampai menghasilkan buih?

      Sejauh aku pakai sih gak pernah gitu ya mba. Tapi mungkin yg mba maksud saat di aplikasikan ke wajah, saat ditetes seperti ada gelembung udara? Itu wajar kok mba gpp. Karna kan pengambilannya pakai pipet gitu.

      Dan asalkan produknya memang ori, dan gak ada gejala bruntus, perih, atau lainnya insyaAllah aman mba.

      Delete
  5. Apa pernah coba produk the ordinary, trs apa ada kesamaan produk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya pribadi belum pernah mencoba produk the ordinary. Saya hanya membaca dari beberapa tulisan beauty blogger yg bilang kalo kedua produk ini punya kesamaan.

      Delete
  6. Somethinc hyaluronic B5 bisa gk sih buat pengganti moisturizer, yg paham bisa kasih tau????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentunya kak. Moisturizer kan untuk melembabkan wajah. Nah di Somethinc ini ada kandungan hyaluronic acid yang fungsinya untuk melembabkan wajah.

      Justru tujuan utama dari Somethinc hyaluronic B5 ya memang untuk melembabkan wajah kita. Cmiiw :)

      Delete
  7. Somethinc hyaluronic B5 itu bisa buat moisturizer gk, yg tau tolong dong???

    ReplyDelete
  8. Hi kak mau nanya dong
    Aku masih awam dan mau nyoba produk somethinc niacinamide ini
    Basanya kan sebelum pake serum harus pake toner dlu tuh, nah kalo ga pake toner terus pake serum ini boleh ga sih kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu fungsi toner itu untuk menenangkan kulit dan mempersiapkan kulit buat nerima treatment wajah lainnya kak. Jadi baiknya setelah cuci muka pakai facial wash kakak pake toner dulu baru pakai serum niacinamide.

      Tapi kalaupun gak mau pake toner gpp, asalkan kulit udah bersih ya kak, cuci muka dulu pakai facial wash, biar serumnya meresap dengan sempurna, gak terhambat sama kotoran di pori2 wajah kita :)

      Delete
    2. Tengkyu ya kak

      Delete
  9. Kak mau tanya, menurut kk niacinamidenya somethinc sama TO. Mending beli yg mana ya? Aku lagi confused bngt antara 2 ini, 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur sih aku belum pernah pakai serum TO. Baru pakai Somethinc ini dan menurut aku worthed banget ya, gak nyesel pakai. Malahan aku udah repurchase lagi nih :)

      Delete
  10. Boleh nih sekali2 coba merk lokal, hehe..

    ReplyDelete
  11. Makasih kak reviewnya... Aku baca review di FD katanya lebih rekomen bgt kak

    ReplyDelete
  12. dia bikin breakout ngak?
    mukanya kk jenis apa?
    klau sensitif bisa ngak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh aku pakai gak breakout. Kulitku kombinasi, berminyak di T zone. Klaim nya Somethinc ini bisa dipakai semua jenis kulit termasuk kulit sensitif

      Delete
  13. sebelum pakai serum ini, kk pakai toner apa biasanya ?

    ReplyDelete
  14. Aku pakai toner Avoskin, ada kok review nya di blog aku :)

    ReplyDelete
  15. aku mau tanya dong kak, aku mau coba facewash dari hadalabo gokujyun dan mau pake serum somethinc ini, kirakira dari 2 bahan skincare di atas aman untuk di pake untuk mukaku yang sensitif ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadalabo gokujyun aku belum pernah coba, jadi kurang tau dengan kandungannya.

      Tapi kalau Somethinc dia klaim aman untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. Jadi kurasa gpp coba aja serum Somethinc ini. :)

      Delete
  16. Untuk kulit yg berminyak dan berjerawat bisa kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Somethinc klaim bisa untuk semua jenis kulit termasuk berminyak dan berjerawat. Btw jenis kulitku juga berminyak

      Delete

Terimakasih ya sudah berkunjung dan membaca artikel di blog ini. Komentar kamu akan muncul setelah disetujui, SPAM dan link hidup otomatis dihapus.