Review Safi White Expert Deep Exfoliator untuk Membersihkan Pori-pori

Monday, June 22, 2020 : 19:26
review_safi_white_expert_deep_exfoliator
Review Safi White Expert Deep Exfoliator untuk Membersihkan Pori-pori

Halo, teman-teman... Setelah sekian lama disibukkan dengan dunia nyata. Aku datang kembali ke dunia maya untuk review Safi White Expert Deep Exfoliator.

Pasti di antara teman-teman ada yang udah pernah dengar skincare merk Safi? Safi ini diklaim sebagai merk produk halal pertama di Malaysia loh. Wow! Tapi, kita liat apakah ampuh dan terbukti keunggulannya kalau dipakai wanita Indonesia? Hehe...

Safi White Expert Deep Exfoliator

Safi White Expert Deep Exfoliator adalah salah satu produk dari rangkaian skincare Safi yang berfungsi untuk membersihkan pori-pori. Safi White Expert Deep Exfoliator ini berupa scrub lembut dengan pH seimbang, dan katanya sih cocok untuk semua jenis kulit.

Kandungan yang jadi keunggulannya adalah Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite, dan Aprikot scrub.

Aku beli produk Safi ini Januari lalu, wow artinya aku udah pakai sekitar 5 bulan. Dan, apakah yang terjadi pada wajahku? Satu-satu, yuk kita review produk ini.

Kemasan

Seperti rangkaian produk Safi White Expert lainnya, deep exfoliator ini juga hadir dengan nuansa biru muda. Segar ya ngeliatnya, dan berekspektasi kalau setelah memakainya wajah kita auto kinclong.

Aku beli yang ukuran 100gr, dan itu awet banget sampai 5 bulan. Ini tinggal sisa sedikit lagi. Karena memang kan gak setiap hari dipakainya. Sebab dianjurin hanya 2-3 kali dalam seminggu. Dan, seperti biasa apalah dayaku yang gak telaten pakai skincare2an. Hehe...

Kandungan

Kandungan utama dari Safi deep exfoliator ini adalah Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite dan Aprikot scrub.

Habbatus Sauda yang juga dikenal sebagai "Seed of Blessing" ini memang dipercaya ampuh sebagai obat berbagai penyakit.

Bagi orang yang suka mengonsumsi obat-obatan herbal, pasti gak asing sama Habbatus Sauda. 

Kandungan antioksidan di dalamnya bisa melindungi kulit dari paparan radikal bebas, dan memelihara kulit supaya segar dan cerah.

Sementara, teknologi OxyWhite yang ada di produk Safi ini membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit.

Jadi, kulit terasa segar, serta bisa membantu penyerapan nutrisi, dan mengurangi efek penggelapan kulit, yang bakal membuat wajah tampak cerah merata.

Sedangkan, aprikot scrub-nya bekerja untuk membantu mengangkat sel kulit mati secara lembut.

Fungsi

  • Mengangkat sel kulit mati dan membersihkan bintik hitam tanpa merusak kulit.
  • Membersihkan kotoran dan sebum yang terperangkap di dalam pori-pori secara optimal.

Tekstur

Karena ada aprikot scrub jadi jangan kaget saat diaplikasikan ke wajah akan terasa sedikit kasar. Secara keseluruhan teksturnya seperti facial wash, lotion lembut tapi ditambah butiran-butiran dari aprikot scrubnya itu.

Review Safi White Expert Deep Exfoliator untuk Membersihkan Pori-pori
Review Safi White Expert Deep Exfoliator untuk Membersihkan Pori-pori


Cara Pakai

Cara pakainya cukup mudah, kurang lebih sama seperti saat kita membersihkan wajah dengan facial wash.

  1.           Basahi wajah
  2.           Aplikasikan Safi deep exfoliator pada wajah dan leher
  3.           Pijat lembut dengan gerakan ke atas
  4.           Lalu bilas hingga bersih

Cukup gunakan Safi deep exfoliator ini 2 atau 3 kali seminggu. Dianjurkannya sih dipakai setelah kita menggunakan Safi White Purifying Clenser.

Dan, so pasti... untuk hasil yang maksimal Safi akan menganjurkan kamu untuk menggunakan rangkaian produk Safi White Expert lainnya.

Kalau aku pribadi, biasanya pakai Safi ini ketika mau pakai masker spirulina

Jadi tahapannya, cuci muka pakai facial wash dulu, pakai Safi deep exfoliator ini, kemudian pakai Toner Avoskin, baru deh maskeran pakai Spirulina. 

Dengan tahapan seperti itu, wajah aku lebih siap untuk menerima kandungan yang ada dalam masker.

Harga

Waktu itu aku beli Safi White Expert Deep Exfoliator ini di toko kosmetik di kotaku dengan harga Rp50.000.

Menurutku, cukup terjangkau untuk sebuah produk exfoliator yang notabene memang kita butuhkan untuk membersihkan pori-pori. Jadi bebas dari komedo dan tentunya mengangkat sel kulit mati.

Apalagi dipakainya gak setiap hari, yakni 2 atau 3 kali aja dalam seminggu. Apalagi kalau kamu semacam aku yang jarang-jarang pakainya kalau pas on mood. Haha...

Rating

4,5/5

Karena kesempurnaan hanya milik Allah 😊

Likes and Dislike

Safi White Expert Deep Exfoliator ini adalah produk exfoliator pertama yang pernah aku coba sih, dan menurut pengalamanku memakainya selama beberapa bulan ini...

Likes:

  • Ampuh menghilangkan komedo yang timbul
  • Mencerahkan seketika
  • Hemat dalam pemakaian
  • Harga terjangkau

Dislikes:

  • Kurang wangi

Wow, aku sampai bingung apa minusnya dari Safi White Expert Deep Exfoliator. Karena sejauh ini dia justru membuat wajah aku jadi lembut dan cerah seketika sih. 

Soal bau, ya gak wangi juga gpp sih asal kinerjanya maksimal di wajah, ya gak sih?

Hasil Penggunaan

Selama hampir 5 bulan pakai, yang aku rasakan setelah menggunakan Safi White Expert Deep Exfoliator ini ‘hidung landak’ alias komedo yang kalau diraba kerasa kasar, itu langsung hilang.

Wajah juga cerah seketika, ‘seketika’ loh ya.. bukan permanen. Hehe...

Sebenarnya aku gak rutin pakai produk ini, pakainya kalau pas inget aja, on mood, atau saat memang lagi butuh.

Waktu di saat butuh itu adalah saat aku merasa wajah kusam, dan hidung terasa kasar karena komedo.

Kesimpulan

Buat kamu yang pengin coba produk exfoliator (karena kita memang perlu ya untuk membersihkan pori-pori), kamu bisa coba Safi White Expert Deep Exfoliator ini.

Tapi ingat, saat penggunaannya jangan menggosok wajah terlalu kuat, karena scrub-nya justru bisa merusak kulit kamu nantinya.

So, itu dia review aku tentang Safi White Expert Deep Exfoliator untuk membersihkan pori-pori. Tulisan ini bersumber dari pengalaman pribadi, bukan endorse ataupun partnership post ya. 😊

 


Share this Article

20 comments:

  1. Bisa jadi alternatif physical exfoliator setelah si St. Ives nih. Kapan2 coba ah, murah dan lebih gampang dicari

    ReplyDelete
  2. Jadi pengen coba ^^. Thanks kak reviewnya keren, mudah dipahami dan komplit

    ReplyDelete
  3. Aduh, jadi pengen beralih ke Safi nih, soalnya masih pake si ijo tosca 😆

    ReplyDelete
  4. Aku blm pernah pakai exfoliator. Mau coba aaah kapan2 hehee. Makasih kak. Aku udah pakai facial washnya Safi doang sih soalnya

    ReplyDelete
  5. jadi kering gak udahnya? soalnya tiap aku pake pemersih wajah yang ada scrubnya suka kerasa kering bukannya lembab

    ReplyDelete
  6. aku kira masuk ke daftar produk halal pertama indonesia bukan malaysia. pertama kali hadir iklannya aku langsung beli serangkaian skincare safi ini yang biru muda. sampe sekarang masih ada. haha awet banget kan

    ReplyDelete
  7. oya salam kenal ya mBA. kalau berkenan followback. biar makin akrab kita.hehe

    ReplyDelete
  8. kak putri sama aku juga pake ini udah berbulan2 ga abis2. krn dipake siminggu sekali malah pernah 2 minggu sekali haha

    ReplyDelete
  9. Aku pernah denger merk safi ini tapi belom pernah coba kak. Tertarik banget deh cobain yg safi age defy.. semoga kebeli! Hehehe

    ReplyDelete
  10. Like sama Dislike sepanjang pemakaian nih yang langsung jadi poin yang paling saya perhatikan. Hmm, tapi kalau kurang wangi, nggak apa lah ya. Secara harga terjangkau dan hasilnya juga bagus. Jadi pengen coba juga deh produk kosmetik halal keluaran Safi begini.

    ReplyDelete
  11. Wahh kebetulan aku lagi riweuh soal komedo nih kak.. eh pas banget baca review ini yang emang aku udh pengen nyoba jugaa.. nice info kak 😊

    ReplyDelete
  12. Aku sering liat review dari safi ini, dan memang makin mantap pake produk ini karena harga juga terjangkau

    ReplyDelete
  13. Wah jadi mau coba mba. Soalnya pori2ku besar haha. Siapa tau pakai Safi inj bisa mengecil dan lebih bersih. Makasih reviewnya mba

    ReplyDelete
  14. Apa ini boleh digunakan untuk tipe kulit kering?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kak, tapi tetep setelah pake ini langsung pake toner ya. Dan jangan lupa pake pelembab :)

      Delete
  15. Habis baca tulisan ini jadi semakin tertarik dan penasaran dengan produk skincare dari safi. Brrti exfoliator ini istilah awamnya kaya faical scrub ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya scrub, untuk mengangkat sel kulit mati.. kayak kita bisa pake gula dan madu. Cuma ini lebih praktis dan bulirnya gak bikin sakit kayak kita pake gula pasir

      Delete
  16. Mom, kalo sama Freeman bulir exfoliatornya lebih besar mana Mom?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku malah belum pernah coba Freeman. Tapi ini relatif kecil2 kok dan gak sakit di muka. Asal jangan diteken

      Delete
  17. Murah ini mah, 50rb masih terjangkau untuk mahasiswa biasa seperti saya ini :3

    Suka rempong melihat komedo yang nyempil di dalam pori-pori, pengen cobalah ntar si Safi ini :D

    ReplyDelete

Terimakasih ya sudah berkunjung dan membaca artikel di blog ini. Komentar kamu akan muncul setelah disetujui, SPAM dan link hidup otomatis dihapus.