Review Shampoo Serasoft Rambut Rontok

Monday, July 13, 2020 : 17:56
Review Shampoo Serasoft Rambut Rontok
Review Shampoo Serasoft Rambut Rontok 

Setelah sekian kali menulis review produk skincare, baik itu serum, toner, maupun exfoliatorsekarang aku mau review produk haircare. Kali ini yang akan aku ulas adalah review shampoo Serasoft rambut rontok.

Adakah teman-teman yang juga punya masalah rambut rontok seperti aku? Udah coba berbagai merek shampoo tapi tetap aja rontok lagi dan rontok lagi.

Tapi akhirnya, aku cukup takjub dengan shampoo yang satu ini. Padahal waktu itu gak niat buat beli, dan shampoo ini juga mudah didapatkan.

Shampoo Serasoft Hair Fall Treatment

Shampoo Serasoft ini adalah sebuah produk serum shampoo yang menggunakan teknologi Jepang.

Shampoo khusus perawatan rambut rontok ini mengandung Sophora Root yang diyakini dapat memperkuat akar rambut dan mengurangi kerontokan rambut.

Perlu diketahui ya ada banyak faktor yang menyebabkan rambut rontok, di antaranya:

  • Stres
  • Anemia
  • Setelah melahirkan
  • Keturunan
  • Pengaruh obat
  • Hipotiroidisme
  • dan lain lain.

Kemasan

Review Shampoo Serasoft Rambut Rontok
Kemasan Praktis dengan Fliptop

Serasoft serum shampoo memiliki kemasan fliptop berwarna pink terang dengan ukuran 170ml. Botolnya terbilang praktis dan mudah digunakan, yah mirip dengan botol shampoo pada umumnya sih.

Review Shampoo Serasoft Rambut Rontok
Tampilan Belakang Kemasan

Pada bagian depan kemasan tertulis keterangan “Hair Fall Treatment” dengan keterangan DGA Serum Japan Technology.

Sementara pada bagian belakang terdapat keterangan kandungan yang ada di dalam shampoo ini, yakni Sophora Root.

Tekstur

Review Shampoo Serasoft Rambut Rontok
Tekstur Shampoo Serasoft

Seperti shampoo pada umumnya Serasoft memiliki tekstur sedikit kental berwarna putih.

Saat diaplikasikan ke rambut basah mudah sekali menghasilkan busa. Namun, mudah juga hilang saat dibilas.

Oya, shampoo Serasoft ini wangi banget ya menurut aku. Wanginya enak! Sedikit seperti bau buah melon deh.

Selain itu, wanginya juga tahan lama, bisa sampai dua hari. Itu berdasarkan pengalamanku ya, mungkin akan berbeda kalau takaran penggunaannya lebih sedikit.

Fungsi

Serasoft Serum Shampoo ini mengandung DGA serum dengan teknologi Jepang yang dapat menurtrisi dari dalam untuk merawat kekuatan rambut.

Ditambah lagi ada kandungan Sophora Root yang berfungsi untuk merawat kekuatan akar rambut dan juga membantu mengurangi kerontokan.

Untuk hasil maksimal tentunya bisa dilanjut menggunakan conditioner setelah keramas menggunakan Serasoft shampoo ini.

Harga

Hayo tebak kira-kira berapa harga Shampoo Serasoft Hair Fall Treatment ini?

Shampoo ini dibandrol seharga Rp 21.500 yang bisa kamu dapatkan di Indomaret. Waktu itu aku juga beli di sana, dan beruntungnya lagi promo jadi aku cuma bayar Rp 15.900 aja.

Hasil Pemakaian

Seingat aku mulai pakai shampoo ini sejak awal bulan Juli, artinya kurang lebih sudah dua minggu pemakaian ya.

Hasilnya? Sejauh ini sih bikin hati berbunga-bunga ya karena memang mengurangi kerontokan rambut aku yang cukup parah.

Mengurangi ya, bukan lantas gak rontok sama sekali. Aku merasa gitu karena biasanya kalau bangun pagi rambutku rontok parah.

Sekali sisir pakai jari aja rontoknya banyak helai, tapi setiap setelah keramas pakai shampoo ini rambut rontok di pagi hari cuma sehelai dua helai. Malahan, pernah gak ada yang rontok sama sekali.

Tapi, pas udah siang atau sorenya tetap rontok seperti biasa. Tapi ya memang berkurang sih, lumayan.

Sejauh ini masih bikin aku senang, tapi perlu kita lihat apakah akan berpengaruh terus setelah pemakaian jangka panjang.

Atau apakah justru akan kembali rontok seperti sedia kala? Karena untuk aku pribadi, biasanya efek dari pemakaian shampoo tertentu hanya bertahan setelah habis setengah botol.

Setelahnya gak ada pengaruh apa-apa lagi, tapi untuk shampoo Serasoft ini perlu aku perhatiin lagi selama dua minggu kedepan atau sampai shampoo ini habis.

Likes and Dislikes

Pemakaian dua minggu memang masih terlalu dini untuk di-review. Tapi akutuh udah gak sabar loh menyampaikan kabar baik bahwa ada shampoo murah yang bisa teman-teman pakai untuk mengurangi rambut rontok. Hehe...

Aku bilang murah karena shampoo rambut rontok yang sebelumnya aku pakai di harga mulai Rp 50 ribu.

Likes:

  • Wanginya enak banget!
  • Warna kemasan cantik
  • Mudah dibilas
  • Harga terjangkau

Dislikes:

Sejauh ini belum ada sih..

Rating:

4,5/5

Curhat...

Sedikit curhat ya soal rambut rontok, jadi aku udah lama mengalami kerontokan rambut yang bagi aku (dan orang rumah) cukup mengganggu.

Loh kok orang rumah juga?

Iya, karena rambut suka-suka jatuhnya dimana. Bisa di kamar, di ruang tamu, atau di dapur. Imbasnya ke orang rumah yang rajin nyapu, hihi... selalu sebel karena nemu rambut rontok aku.

Seingat aku sih rambut rontok udah dari zaman sekolah menengah pertama, dilanjut saat aku udah mantap pakai hijab.

Jadi asumsiku, selain memang karena rambut kurang nutrisi juga ditambah rambut yang selalu diikat dan bersembunyi di balik hijab.

Sebelumnya aku udah pakai beberapa merek shampoo yang khusus untuk rambut rontok. 

Mulai dari shampoo yang mudah didapat di warung kelontong seperti Pantene, Sunsilk, sampai shampoo merek Rudy Hadisuwarno, dan NR.

Aku juga sempat pakai hair tonic khusus rambut rontok, dan beberapa kali pakai minyak zaitun. Tapi kenapa masih aja rontok sih ya? Heran deh!

Udah pernah pakai exfoliator?

Rambut Rontok Karena Stres

Faktor penyebab rambut rontok yang udah aku sebutin di atas salah satunya adalah karena stres.

Aku percaya banget sih kalau terkadang penyebab rambut aku rontok juga karena stres.

Kenapa aku percaya banget?

Karena aku dulu sempat merasa kerja di bawah tekanan yang sangat menguras waktu, tenaga, pikiran, dan perasaan.

Hasilnya, rambut aku rontok parah separah parahnya aku pernah mengalami kerontokan rambut.

Sampai-sampai tiap bangun tidur entah puluhan helai kali ya itu nempel di bantal. Karena biasanya gak sebanyak itu rambut rontoknya.

Fix ini mah karena stres, pikirku waktu itu.

Dan bener aja dong, setelah aku resign dari kantor tempat dimana aku merasa kerja di bawah tekanan. Rambut aku normal lagi, gak ada rambut separah itu rontok nempel di bantal aku tiap bangun tidur pagi. Hehe...

Jadi, teman-teman selain jangan lupa keramas seminggu 2-3 kali, merawat rambut dengan memilih shampoo yang tepat. Kamu juga perlu untuk mengendalikan perasaan hati dan pikiran supaya gak stres, biar rambut gak rontok.

Baca cerita pengalamanku 2 tahun pakai masker Spirulina yuk!

Kesimpulan

Sejauh aku pakai shampoo Serasoft, rambut rontok aku berkurang, tapi aku perlu waktu lebih untuk membuktikan kalau shampoo ini memang memberikan hasil terbaik untuk masalah kerontokan.

Oke, cukup sekian review shampoo Serasoft rambut rontok dari aku. Buat kamu yang mau coba shampoo ini, boleh.. semoga cocok ya. Karena hasil tiap orang akan berbeda-beda.

Share this Article

19 comments:

  1. Serasoft ini khusus hair fall treatment atau ada varian lain kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setauku ada variant lain, salah satunya untuk ketombe

      Delete
  2. Aku juga pernah nyoba shampo ini. Tapi ga ngeh juga sama efeknya di kulit aku. Mungkin karena pake sesekali aja mungkin ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. efek langsung kerasa waktu keramas kedua kali kak kalo di aku. tapi sejauh ini rambut memang masih rontok juga sih. tapi mungkin efek stres hehe

      Delete
  3. Aku sering lihat iklannya tapi blm pernah coba. Terima kasih reviewnya mbak put...jadi nambah referensi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. owalah, aku malah kayanya gak pernah liat iklannya deh kak haha... apa karna jarang nonton tv ya

      Delete
  4. wah mantap nih, cuco sama saya yang mudah rontok rambutnya, karena bercabang jadi mudah patah. saya mau beralih ah ke serasoft apalagi warna kemasan merah, saya suka, wehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga suka warna kemasannya kak. hehe dasarnya wanita liat barang unyu dikit gak tahan mau beli haha

      Delete
  5. Wah, NR pun enggak mempan ya, Mbak? Padahal sering baca review positifnya. Memang kembali lagi shampo itu cocok-cocokan yaa... Alhamdulillah kalau akhirnya ketemu yang cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak cocok cocokan, kayak jodoh. hehehe uppsss

      Delete
  6. Aku ada serasoft ini di rumah. Beli sebagai cadangan shampo emang lagi pengen coba yang baru. Tapi belum sempat make, wah ternyata wanginya enak ya. Bentar lagi shampoku habis mau coba dulu wkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah coba deh kak, liat gimana hasilnya. karna kan tiap orang efeknya beda beda yaa

      Delete
  7. Bisa jadi recomend buat aku nih yang rambut nya sering banget rontok, nah kalo untuk ketombe ada ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya produk serasoft ini ada yang varian khusus ketombe juga kak. tapi kalo aku pribadi belum pernah coba.

      temen aku ada yang pakai shampo merk selsuf untuk urusan ketombe. kata dia sih ampuh. tapi aku belum pernah coba

      Delete
  8. Aku kayanya perlu coba shampoo ini karena rambutku sering rontok ga karuan, makasih ya kak put sudah review

    ReplyDelete
    Replies
    1. perkara rambut rontok hampir semua wanita mengalaminya ya kak. huhuhu

      Delete
  9. perkara rambut rontok kayaknya hampir pernah dialamin semua perempuan ya kak huhu

    ReplyDelete
  10. Wah pas banget mba kebetulan saya lagi punya masalah rambut rontok yang parah. Sampai tipis bgt rasanya rambut ini patut dicoba nih. Makasih reviewnya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga cocok ya kak. Kan cocok2an nih shampo sama kayak produk lainnya

      Delete

Terimakasih ya sudah berkunjung dan membaca artikel di blog ini. Komentar kamu akan muncul setelah disetujui, SPAM dan link hidup otomatis dihapus.